andrey_n_petrov (andrey_n_petrov) wrote,
andrey_n_petrov
andrey_n_petrov

Безопасность – наше ВСЁ!

Безопасность – наше ВСЁ!
Экономический рост, инвестиционная привлекательность города и страны в целом, реализация программ по привлечению туристов и просто нормальная жизнь семьи не возможны без элементарной безопасности!
Ни одному гражданину не нужны никакие экономические и социальные достижения, если он не может без боязни выпустить ребенка на улицу. В текущее время резко возросло количество преступлений против детей, постоянно прибывающий контингент мигрантов только усугубляет ситуацию. Столкновение на межэтнической и межконфессиональной основе стали обыденным делом. На фоне движения России к так называемой толерантности и демократии, резко усложнилась задача правоохранительных органов по контролю над соблюдением правопорядка. Постоянно возникающие инициативы по созданию различных дружин, казачьих и иных патрулей на деле оказались ничтожной показухой, которая только разделяет общество. Справиться с этой проблемой можно только системным подходом, путем привлечения к охране общественного порядка организаций, которые итак являются неотъемлемой части системы безопасности страны, т.е. Частных охранных предприятий.
Мы имеем колоссальную проблему с трудоустройством бывших военнослужащих и пенсионеров. Зачастую они пополняют ряды частных охранных предприятий, которые по замыслу имеют официальную задачу по охранению правопорядка. Частные охранные предприятия имеют основную уставную деятельность охранять. Количество сотрудников частных охранных предприятий в стране перевалило за один миллион человек, из которых 783 тысячи легальных охранников, а остальные это сотрудники предприятий, работающие вахтерами и т.д. Для сравнения, количество военнослужащих в РФ один миллион двести тысяч военнослужащих, а количество полицейских около полутора миллиона. Фактически, это целая армия, призванная защищать и оберегать. Но на данный момент, частное охранное предприятие (ЧОП) на могут должным образом выполнять фугкции по охране правопорядка по ряду причин. Зачастую они являются дойной коровой для всех видов представителей разрешительной и контролирующей системы. Сотрудник ЧОПа не имеет не только достаточных прав по охране правопорядка, но и его честь, достоинство, здоровье и жизнь особым образом государством не охраняется. На практике, любой нарушитель может оскорблять и иным образом мешать осуществлению деятельность сотрудника ЧОПа, включая физическое насилие. Но должного наказания, соответствующего тем же действиям по отношению к сотруднику внутренних органов преступник не понесет.
Я предлагаю, приравнять статус сотрудника частного охранного предприятия, непосредственно выполняющего свои прямые обязанности во время их выполнения в аспекте защиты его чести, достоинства, здоровья и жизни к статусу сотрудника внутренних органов. Речь идет только защите его прав, а не наделения его правом производить действия, связанные с задержанием и арестом, а так же иные действия, предусмотренные для сотрудников полиции.
Тем самым, мы получим целую армию охранителей правопорядка, должным образом защищенных государством, при этом финансовых затрат государство не понесет.
Tags: Андрей Петров, безопасность, родина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments